Правда ли вы бирюзовы и гибки?

Как отличить agile, холакратию и бирюзовую организацию от подделки.



На приёме у сексопатолога:

— Доктор, мне 85 лет, и больше раза в неделю с женой не получается.
- Дедушка, так это же превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что он с женой ежедневно, а ему 95.
- Ну так и вы говорите!

В прошлом году нас накрыла волна agile, в этом году накатили «бирюзовые организации». Многие спикеры рассказывают, как сделать «организации будущего» из говна и палок, а компании-лидеры рынка заявляют, что они уже много лет так работают.

Это рождает профанацию, выхолащивание терминов, мол «видели мы этот ваш аджайл, знаем — одни разговоры», и заставляет редкие компании, на самом деле так работающие, чувствовать, что их в чем-то обманули.

Те, кто на самом деле пробовал изменить компанию, сделать ее гибче и самоорганизованнее, знают, что это тяжело. Это все равно, что заставить соседа расстеклить свой любовно застекленный балкон.

Существующий порядок вещей строился годами, и легко переживет еще одного «трансформатора». Десятки заинтересованных лиц договаривались и шли на компромиссы. А ваш начальник отдела ждал повышения 8 лет! И так просто заслуженную власть и статус он вам не отдаст!

Именно поэтому так редки и ценны те компании, в которых по-настоящему работает Scrum, Kanban, Холакратия, Социократия и все эти новомодные слова. Может, занести их в Красную, вернее, в Бирюзовую Книгу? (сноска: мы над этим работаем)

Ну а пока книга пишется, я выступлю в роли Бабы Яги, и постою за чистоту терминов. Вот несколько простых тестов на соответствие красивого названия тому, что происходит внутри компании.

Вы считаете, что у вас Канбан?

У вас в офисе висит доска с разноцветными бумажками, и вы говорите, что у вас Канбан? Не торопитесь.

Канбан — это не просто доска с бумажками, это еще и способ организации рабочего процесса. Причем требующий такой дисциплины, что мало кто может похвастаться «настоящим Канбаном».

Перед тем, как говорить «у нас Канбан», убедитесь, что:

1. Ваш рабочий процесс сделан видимым. Причем видны не только этапы работы и задачи (та самая доска с бумажками), но и правила, по которым задачи переходят с этапа на этап.

2. У вас «вытягивающий» процесс. Для этого у вас ограничена незавершенная работа (НЗР, WIP) на каждом этапе. А для этого мы иногда вынуждены ничего не делать. И даже иногда отказывать клиентам. Мало кто из компаний с доской и бумажками добирается до этого этапа.

3. Вы управляете потоком работ, а не загрузкой людей. Если у вас есть лимиты WIP на человека, а не на этап работы — это не Канбан.

4. Процесс работы регулярно меняется.

Не расстраивайтесь, если вы остановились на первом пункте. Такой процесс называется «Прото-Канбан», и ему определенно есть куда эволюционировать дальше.

Цена Канбана: половинчатые улучшения, адское сопротивление продажников и еще более адское сопротивление исполнителей.

Вы называете это Скрамом?
Часто менеджеры называют Скрамом что угодно, в чем есть итерации и ежедневные стоячие встречи. Вот только Скрам — это набор из 3 ролей, 4 встреч и 3 артефактов.

1. Три роли: Команда разработки, Владелец Продукта и СкрамМастер. Ролей может быть больше, но если нет какой-то из этих трех, у вас — не Скрам.

2. Четыре встречи: планирование Спринта, ежедневные встречи, обзор Спринта (демонстрация), ретроспектива

3. Три артефакта: Бэклог Продукта, Бэклог Спринта, инкремент продукта в конце каждого Спринта.

У вас чего-то из этого нет? Это не Скрам.

- У нас все это есть, кроме СкрамМастера — его роль выполняет менеджер проектов.

- У вас не Скрам, но что-то похожее. Дайте ему собственное красивое имя.

- А если у нас есть все это, еще есть и менеджер по качеству?

- Это Скрам, ведь он позволяет добавлять какие-угодно роли и процессы, которые вам необходимы.

Цена Скрама: шок от изменений, СкрамМастер, который не знает, куда себя деть.
У вас Agile? С чего вы так решили?


Евангелисты все еще спорят, что такое Agile — философия, методология или все-таки подход. Поэтому если вам нравится Манифест гибкой разработки ПО, можете смело говорить, что вы Agile!

Никто ничего не докажет!


Если же вы все-таки хотите кому-то доказать, что их Agile слабее вашего, проверьте следующее:

1. В процесс работы встроены постоянные изменения в проекте и продукте. Вы не просто страхуетесь умножением сроков на три, а сами их провоцируете. Хороший знак — отсутствие четко поставленного задания, еженедельная оплата и переподписание контракта раз в месяц.

2. Процесс предполагает регулярную и частую обратную связь как от заказчика подрядчику, так и в другую сторону, и соответствующие ей изменения (см. пункт 1). А это значит, что мы радуемся ошибкам, которые находим, и еще больше — когда клиент неправ.

3. Чтобы ОС имела смысл, мы стремимся как можно раньше в проекте создать что-то, годное для тестирования, немедленно отдать его клиенту и заставить его таки это протестировать.

4. Взаимодействие между сторонами построено на доверии и взаимопонимании, а не на системе сдержек и противовесов. Для этого стороны много и регулярно общаются, как минимум раз в неделю, а то и чаще.

5. Люди, делающие работу, решают. У нас просто нет времени на все эти ваши согласования.

Вы не знаете клиента по имени, изменения в ТЗ караются штрафом, все решения принимает менеджер лично, а фидбек команда получает через полгода после окончания проекта? У вас не Agile, даже если есть доска с бумажками и СкрамМастер.

Цена Agile: забудьте о долгосрочном планировани. Еще забудьте об эффективности по затратам, и заложите 50% времени на встречи.

Вы точно уверены, что у вас Холакратия?


Чтобы обоснованно утверждать, что у неё Холакратия, компания должна сделать как минимум следующее:

1. Ратифицировать Конституцию Холакратии. Вы можете использовать разные элементы самоорганизации и делегирования, разрешать Теншены, но без ратификации Конституции у вас — не Холакратия.


2. Описать структуру компании в виде Кругов и Ролей
3. Назначить Лид Линков для всех Кругов компании
4. Провести хотя одну Управляющую встречу для каждого Круга, на которой выбрать Фасилитатора, Секретаря и Реп Линка.

Нету чего-то из перечисленного? У вас не Холакратия, а «Название-компании-кратия». Большинство слов звучит незнакомо? Определенно стоит почитать книгу.

Цена Холакратии: Часть людей вас покинет, громко при этом матерясь.

Вы решили, что уже Бирюзовые?

В последнее время стало модно говорить об Организациях Будущего, построенных на новых ценностях. Часто такие организации называют Бирюзовыми (по цвету уровня Спиральной Динамики, описывающего этот уровень ценностей).

Быть Бирюзовым модно, поэтому многие компании шьют сотрудникам бирюзовую форму и заявляют, что переходят или уже перешли к тотальному самоуправлению.

На их месте я бы так не спешил. Спиральная Динамика говорит о ценностях, а ценности проявляются в том, что делают ваши сотрудники, когда никто не видит.

Можно предположить, что ваша компания Бирюзовая, если:

1. У вас в офисе дети и животные, на стенах висят плакаты и рисунки.

2. В компании постоянно что-то происходит, есть масса инициатив, причем источник этого — не основатель, не менеджеры, а сами сотрудники.

3. У сотрудников много свободы и власти, в том числе и за пределами их обычных полномочий. Они сами покупают оборудование, нанимают и увольняют коллег, определяют свои рабочие обязанности, общаются с клиентами, определяют размер своей зарплаты, или даже открывают новые бизнес-направления и т.д.

4. При этом им не все равно, они воспринимают компанию, ее цели, успехи и неудачи серьезно и близко к сердцу. Для них успех компании — не пустой звук. Они гордятся тем, что тут работают (правда-правда).

5. Рабочие конфликты случаются все время, и сотрудники их успешно разрешают без менеджеров.

6. Да и менеджеров как таковых у вас нет.

7. И компания при этом движется вперед согласованно, что достигается включением всех в принятие решений. И я имею в виду, на самом деле, всех (включая уборщицу).

8. Конечно же, работа в такой компании требует личной и профессиональной зрелости, поэтому у вас работают в основном зрелые и состоявшиеся люди любого возраста.

Цена бирюзовости: отсутствие руля. И вы вдруг понимаете, что у вас не корабль, а подводная лодка. А вместо парусов теперь турбина.

Made on
Tilda